nick13_spb (Николай Державин) (nick13_spb) wrote,
nick13_spb (Николай Державин)
nick13_spb

Categories:

Псевдовойна псевдонационалистов

СиП


Перед Новым годом в Интернете появились сообщения о создании Киевом «Русской Повстанческой армии» (РПА):
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/28-12-2014/1241985-ukraine-0/

Вот как описывают происходящее интернет-комментаторы:
«Добровольцы этого образования приступят к обучению 9-го января и уже в середине следующего месяца первые из них прибудут на фронт. Манифест РПА размещенный в сети предполагает построение новой демократической России на основе умеренного национализма, также предполагается десоветизация всех сторон общественной жизни и люстрация чиновников путинского режима после победы. По сути это выглядит, как попытка реванша Белого движения спустя 100 лет».
Что ж, то, что «белые», ненавидящие коммунизм и Советский Союз, встают плечом к плечу с нацистами, начавшими свою «работу» в современной Украине с «ленинопада», логично и понятно.

Калькой с листовок РОА выглядит и заявление создателей «Армии»:
«Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу». http://rusjev.net/2014/12/30/v-kieve-formiruetsya-povstancheskaya-armiya-dlya-sverzheniya-diktatora-putina/

Ага, за «нашу и вашу свободу» плечом к плечу с нацистами. Всё это мы уже проходили.
И в годы Великой Отечественной, и в годы Холодной войны, когда спецслужбы Запада активно использовали как самих нацистов, так и коллаборационистов, осуществляя весь спектр операций неклассической войны, от войны информационной до спецопераций «Гладио».

Русские псевдо-националисты (хотя правильнее назвать тех, кто пошёл служить, нацистами – неоколлаборантами»), участвовали в киевском майдане с самого начала. Типичный пример – «Русский Легион» на майдане. А так же визит в Киев в феврале 2014 г. Шульца для «обмена опытом».
Интересный нюанс. Поклонник гитлеровских коллаборантов Просвирнин, воспевавший Майдан, а заодно, вместе с ресурсом СиП служащий одним из основных каналов весьма двусмысленной пиар-кампании Стрелкова, воспользовался вышеприведённым информационным поводом, чтобы высказать свою позицию. Он заявил, что у нас, мол, будет своё казино, с блэк-джеком и… у нас есть своя программа, с хрустящей булкой и нагайками. В подтверждение того, что я не такая, я жду трамвая именно СиП формулирует истинные принципы русского национализма, СиП публикует эти самые принципы в «критической» статье на создание в Киеве РПА. Давайте же прочтём их и попробуем найти «10 отличий» между наследниками коллаборационистов из Киева и наследниками коллаборационистов доморощенных.

Авторы СИП любезно собрали их вместе в своём тексте: http://sputnikipogrom.com/russia/26996/lets-fight-for-mnogonationalnost/#.VKEY114AA

Первые семь пунктов посвящены рекомендациям Просвирнина и Ко по облагодетельствованию русского народа…
Итак, СиП предлагает благопожелания, без конкретных механизмов их реализации. Этакий ре-мейк программ либералов-перестроечников. Пожелания - хороши. Но как насчёт механизмов их реализации? Не это ли отличает собственно «программу» от пожеланий «за всё хорошее»? СиП предлагает создать «русскую нацию»? Нечто подобное уже говорилось перед разрушением СССР. Только вот «радения за русских» и «скидывание бремени с русского народа» обернулось невиданными потерями именно русского народа, «Русским крестом», отрывом от России Малой и Белой Руси, бегством десятков тысяч русских беженцев из Средней Азии, низведением русских в Прибалтике до положения «не-граждан», вынужденных каяться за «оккупацию»… Можно продолжать тот печальный перечень долго. Но начало этим гнусным деяниям положили именно те, кто кричал об «освобождении русских».

Пункт 8: «Десоветизация, в первую очередь на ментальном уровне — слом концепций «многонациональности», «дружбы народов», работа по разрушению мечтаний о «сильной руке» и доходчивому объяснению, почему демократическое самоуправляющееся общество всегда будет эффективнее диктатуры, привитие уважения к личности и ее правам, а также демократическому консенсусу как главному способу принятия решений в цивилизованном обществе».

А вот и то, ради чего всё затевается. Десоветизация. Сладкие мечты либероидов всех мастей и современных последователей нацистских коллаборационистов. В статье СиП открещивается от «оранжевых либералов». И перед этим слово в слово повторяет мантры комиссии Федотова-Караганова. Надо ли объяснять ещё раз, что десоветизатор – всегда русофоб? А десоветизация – путь к разрушению памяти о Великой Победе, Великой Русской Победе. К слову, Просвирнин, автор известного текста про 22 июня http://rpczmoskva.org.ru/russko-sovetskaya-vojna/egor-prosvirnin-tot-beskonechnyj-letnij-den.html , воспевший эту трагическую дату как «день отмщения», никогда ненависти к Победе и не скрывал.
Десоветизация - путь к вверганию России и русских в историческое небытие. Если 70 лет СССР – это «чёрная дыра» и всем, кто иначе мыслит, нужно промывать мозги на ментальном уровне», то о каком месте в мире, в истории для них может идти речь? Если таковых более ¾ населения России, то сделать это можно только путём жесточайшей диктатуры. Или оккупации.
В «критикуемой» СиПом программе РПА «облагодетельствование» русских отличается лишь деталями. Например, РПА открыто ратует за вступление (читай – оккупацию) в НАТО. СиП не уточняет, при помощи чьей именно силовой поддержки следует проводить десоветизацию на «ментальном уровне»… Но вот 5ый пункт копирует программу СиП – «Десоветизация».
Так в чём же разница между создателями РПА и Спутником и Погромом во главе с Просвирниным? Разве что в географическом положении. Более – ни в чём.

Хочу обратиться к тем, кто следует принципам русского национализма. Не важно, как именно он/она для себя формулирует их.
«Что такое есть национализм? Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания
http://old-ru.ru/articles/art_10.ht
Это слова русского философа Ивана Ильина. Он служит непререкаемым авторитетом для русских националистов. Его взгляды на коммунизм – отдельная тема. В чём он был прав, а в чём нет, показала История. В первую очередь – Великая Русская Победа в 1945.
Но сейчас речь о другом. Видите ли вы уважение к выбору русских и любовь к ним в текстах Просвирнина и Ко? Или только презрение и стремление «пороть на конюшнях»?

Задумайтесь, почему Просвирнин и Ко поёт в унисон с бандеровцами, когда дело касается войны с СССР? И даже с его памятью? И может ли вообще сколько-нибудь всерьёз бороться с украинскими нацистами тот, кто воспевает русских пособников гитлеровцев?
Интересно и безудержное стремление как либероидов, так и нацистов устроить «десоветизацию». Анализ этого стремления заслуживает отдельного разговора, и начать его придётся издалека…



Tags: Война, Коричневые ростки, На злобу дня, Оранжевые революции, ПШиК, Перестройка 2.0, УПА, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments