nick13_spb (Николай Державин) (nick13_spb) wrote,
nick13_spb (Николай Державин)
nick13_spb

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты?...



Trest D.E.- İlya EHRENBURG


Продолжим разговор о Международном Русском Консервативном Форуме, который состоится в это воскресенье, 22 марта, в нашем городе.  Странности этого мероприятия в первом приближении обсуждены здесь - http://nick13-spb.livejournal.com/118851.html
Обсуждения на форуме, доклады и реакция СМИ, безусловно, будут не менее интересны.

Сейчас же считаю необходимым поделиться некоторыми соображениями о подоплёке происходящего. Сразу оговорюсь, что это – только предположения, их правильность, или несостоятельность покажет время.

1.       Учитывая то, что вся постсоветская элита России ориентирована, пусть и в разном ключе, на вхождение в Запад, (по Западом здесь понимается прежде всего – Европу), то данный форум – своего рода площадка для переговоров.  Об этом открыто говорят организаторы Форума:
По словам одного из организаторов форума Юрия Любомирского, от большинства партий будут присутствовать их лидеры. Любомирский отметил, что главной задачей форума будет создание панъевропейского движения, отстаивающего традиционные ценности и продвигающего интересы России.
Однако, «переговорщики» со стороны Запада представлены или малозначимыми партиями, или откровенными национал-социалистами. Что вызывает сомнения в способности этих  «переговорщиков» что-либо в серьёз «решать», а с другой стороны – будет  достаточно для массивной компании по чёрному пиару России: «Россия» (читайте – «Путин»/"Коммунизм", нужное вписать) = «национализм» (читайте – «нацизм»/"фашизм", нужное вписать).

2.       Безусловно, многие из «правых», заявленных, как участники Форума, придерживаются анти-американской и анти-НАТОвской позиции, а так же высказывались в поддержку как традиционных ценностей, так и политических действий России в украинском кризисе. Но можно предположить наличие как минимум одного внушительного инструмента влияния НАТО на поведение европейских ультра-правых – структур, известных под совокупным названием «Гладио»  (Gladio).
Можно предположить, что указанные структуры не были расформированы после развала СССР, а благополучно продолжили своё существование, как и НАТО в целом. А следовательно – у США в распоряжении есть мощный инструмент для поворота поведения европейских ультра-правых в нужную сторону.

Таким образом, Корпорация «Трест – Д.Е.» всё более становится похожей на Артель «Напрасный Труд»…



Tags: Дугин, На злобу дня, ПШиК, Перестройка 2.0, Рогозин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments